首页 > 美食 > 食疗养生 > 正文

第十四届全国微创疼痛治疗大会在李庄举行

文章来源:宜宾日报
字体:
发布时间:2017-09-26 09:05:15

  9月24日,由李庄同济医院承办的第十四届全国微创疼痛治疗大会暨李庄长江论坛·脊源性疼痛高峰论坛在中国抗战文化圣地李庄顺利举行。中华医学会疼痛病学分会主委刘延青、中华医学会疼痛学分会常委刘慧、四川省医学会疼痛学专业委员会主委刘庆、深圳大学总医院神经外科陶蔚、中华医学会脊柱微创及内镜学组委员占恭豪、虞攀峰、刘传圣、李越、孔清泉、楚磊等来自全国从事疼痛科、骨科、神经外科等多学科多领域专家、学者参加此次论坛。

  本次论坛集中多领域专家力量、以全新视角探讨脊源性疼痛的介入治疗的临床进展。专家学者讨论会、脊柱微创介入治疗技术手术演示及手术直播等会将使本次论坛精彩纷呈,使培训学员更为透彻、扎实的掌握疼痛病规范诊疗知识和技术,有利于提高广大医护人员对疼痛病临床诊治水平,推动宜宾疼痛学科发展再上新台阶。

  李庄同济医院作为全国疼痛病学培训中心承办此次会议,不仅是对李庄同济医院在骨科、疼痛科领域的肯定,更代表着宜宾市的骨科、疼痛科诊疗方面将与国内疼痛康复产业同步发展,这对于宜宾骨科、疼痛科医疗水平的提高有一定的促进作用,也标志着李庄同济医院骨科、疼痛科诊疗水平将进入一个新的阶段。

  9月25日上午,中华医学会疼痛病学分会主委刘延青教授在李庄同济医院疼痛科进行教学查房,让宜宾市民“足不出户”就享受到国内知名专家的优质医疗服务。(吴丽娟)

(编辑:方舟 责任编辑:吴宗九)