首页 > 新闻 > 宜宾新闻 > 正文

四川明路纸业失电,宜宾供电员工寒夜抢险复电

2021-02-01 13:50:53

来源:宜宾传媒网

  2月1日,四川明路纸业有限公司人员致电国网宜宾南溪供电公司,感谢该公司寒夜抢险排障复电,帮助企业全面恢复生产。

  四川明路纸业成立于2019年1月,位于省级宜宾市南溪罗龙工业园区,注册资金5000万元,主要经营纸和纸板容器制造、机制纸及纸板制造、造纸等业务,设计产能20万吨/年,预计产值6-7亿元/年,是宜宾重要的经济产业大户。

  1月26日中午,四川明路纸业运行的生产线突然停电熄火。“供电所吗,你们检修停电了吗?厂里机器不转了” 四川明路纸业人员连忙打电话到罗龙供电所询问。“没啊,我们线路也没有检修作业,运行正常”罗龙供电所值班员向四川明路纸业人员说明情况。

  厂方立即安排企业电工班检查厂区线路和设备,但经巡视仍未发现问题。厂方急忙打电话向南溪供电公司求救,请求协助排障。

微信图片_20210201134612.jpg

  接到指令后,南溪供电公司配电运检班人员罗培根、何亮等迅速携带检测仪表和日常设备运维工器具来到现场。

  随着明路纸业电工班人员指引,沿厂区线路、设备大致分布依次巡查设备,用仪表分段测试电缆,查找故障点。江风呼号,寒风凄凄。

  情况很紧急!罗培根、何亮等全然不顾蹲在潮湿的坑里忙碌着……

  时间很快到了夜里十点,罗培根、何亮等查完厂区线路和设备,仍未发现故障点。“怎回事呢?”何亮觉得很纳闷。“不气馁,再找找!”罗培根安慰道。

  当配电运检人员依序查找到厂区后山时,大家发现线路电缆头炸裂,导致配电柜零序CT烧坏。

  零序CT明路纸业没有备品!南溪供电公司库房里也没有备件!又怎么办?罗培根、何亮 连忙与宜宾供电公司变电运检中心联系。当得知有同型号的备件时,喜出望外的配电运检人员连夜赶往宜宾取回。

  27日一大早,南溪供电公司增援部队外线队赶到明路纸业,与配电运检人员汇合后,兵分两路:一路人马在室内配电柜拆除烧坏零部件,更换新设备CT。

  一路人在厂区后山更换电缆头。江风捎带着寒意吹进林子里,林子里堆积的腐叶散发出臭味儿,抢险人员全不在乎,仍聚精会神地作业,一道道工序认真做着,汗水悄悄从额间流下,他们也没有觉察到。

  下午17点,抢险终于完毕,送电一次性成功。“轰、轰、轰!”机器轰呜着,厂区又恢复了昔日繁忙景象。(国网宜宾供电公司 蒋太平 陈刚)

(编辑:常艳)

 

精彩推荐