首页 > 三江时评 > 正文

作风整顿把好开局关 坚守底线“一寸不让”

文章来源:叙州区供销社
字体:
发布时间:2021-01-18 10:46:06

  2021年开端,叙州区供销社继续把党风廉政建设作为贯穿全年工作的主线,不断深化反腐败工作格局,不断加大从源头上预防和治理腐败的力度,不断加强思想道德、党纪国法教育,把好四大“关口”,扎实开展党风廉政建设工作,推进党风廉政宣传教育常态化、长效化。

  把好节日廉洁关。敲警钟,严明过节纪律。春节临近,为让全系统干部职工过一个文明俭朴、廉洁平安的节日,区供销社提前打好“预防针”,于近日召开正风肃纪会议,要求干部职工切实加强节前廉洁自律,严防过节期间不正之风行为发生,强调节后收心,尽快调整状态、理清思路、团结鼓劲、创业干事,杜绝“节后综合症”低效工作作风的问题出现。

  把好思想教育关。重学习,提素质常态化。深化理论武装,重视思想教育、廉政教育、警示教育,严格落实理论学习中心组和“三会一课”等制度,突出学习重点,强化知识运用,巩固学习成果,提升专题民主生活会、干部职工会质量,拒绝“走过场”的形式主义,使学习教育真正触及党员干部灵魂。认真学习党章党规、“中央八项规定”、《中国共产党廉洁自律准则》,教育引导干部职工正确把握问责、失职概念,负责守则尽责,践行忠诚干净担当。

  把好主体责任关。促制度,强化责任意识。区供销社认真研究2021年党风廉政建设工作要点,健全完善领导干部述廉制度、廉政谈话、重大事项报告等规章制度,压紧压实责任。坚持党的民主集中制原则,严格落实“一岗双责”和“三重一大”制度,加强班子成员之间的沟通,对工作中的人事、财务、业务等重点工作集体研究、集体讨论,使主体责任履行更加科学化、制度化、规范化。

  把好专项整治关。抓整治,强调作风建设。持续开展反对“形式主义、官僚主义”、“干事创业精气神不够,庸政懒政怠政,不担当不作为”、“三不”干部、“慢作为”、“赌博敛财”、政商交往突出问题等各类专项整治,严明纪律规矩,引导干部职工自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。坚持问题导向,持续推进干部访廉,广泛收集群众反映的问题和基层“微腐败”问题线索,确保有问题早发现、早纠正、早化解。(朱卓颖)

(编辑:常艳)